Francophone aimant Le foot italien, particulierement les equipes lombardes:Internazionale, A.C Milan, Atalanta, Brescia ou autre, ce site est a vous

AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Nombre de messages : 96
Age : 37
Date d'inscription : 07/11/2008

10eme journée de la Liga Empty
MessageSujet: 10eme journée de la Liga   10eme journée de la Liga EmptyDim 9 Nov - 0:59

Foot - ESP - 10e j. - Higuain, c'est fou !

Mené trois fois à la marque, le Real Madrid s'est imposé samedi soir à domicile contre Malaga en ouverture de la dixième journée, au terme d'un match fou où Gonzalo Higuain a inscrit un quadruplé et fait chavirer Bernabeu (4-3). Pour un club "en crise" après une seule victoire en cinq rencontres et un revers à domicile contre la Juventus Turin en C1 cette semaine (0-2), le Real ne se porte pas si mal : avant le match de Barcelone contre Valladolid en fin de soirée et les parties de Villarreal et de Valence, dimanche, les Merengue occupent même la première place de la Liga. Mais que ce fut dur ! Avant de réserver une ovation au héros franco-argentin de la soirée, les socios de Bernabeu sont passés par toutes les émotions.

Sans aucun succès en vingt visites dans l'antre du Real, le promu a cueilli à froid les champions en titre (Eliseu, 6e), pris une deuxième fois l'avantage (Baha, 18e), puis une troisième après la pause (Apono sur penalty, 69e). Entre temps, Sergio Ramos avait laissé les Merengue à dix après s'être essuyé les pieds sur le premier buteur (44e) et Higuain avait déjà égalisé deux fois. "El Pipita", 21 ans dans un mois, meilleur buteur de l'équipe au coup d'envoi (5 buts) a quasiment doublé son capital dans la soirée. Renard des surfaces sur son premier but (8e), plein de sang-froid pour convertir un penalty sur le second (37e), c'est d'une frappe limpide en dehors des seize mètres que le "remplaçant" de Raul a encore remis le Real sur les rails (71e). Lui toujours qui a provoqué peu après une faute dans la surface, tiré le penalty sur le gardien et poussé le ballon repoussé dans les filets pour écrire son nom au générique de l'une des parties les plus étonnantes de la saison (78e). - J.LB

En même temps Van Nistelrooy out 2 mois selon l'equipe

Coup dur pour le Real Madrid qui n'a pas vraiment besoin de cela en ce moment. Son buteur néerlandais, Ruud van Nistelrooy, sera éloigné des terrains au moins deux mois. L'attaquant souffre du ménisque droit, le même gravement blessé en 2000, et devrait subir une arthroscopie. Il sera ensuite décidé s'il doit se faire opérer ou non. Mais même en cas de traitement doux, l'ancien joueur de Manchester United devra observer une longue période de repos.

-
» 11em journée de Liga
» 11em journée
» 12eme journée
» 11eme journée
» 11e journée Lecce-Milan AC Dim 09/11/08

Calcio Lombardie  :: FOOTBALL DANS LE MONDE :: Compétitions nationales :: La Liga :: La Liga : Nouvelles-